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martes, 27 de enero de 2015

Glándulas salivales : El papel no me pega

Este Post está dedicado a aquellas personas que se encuentran en esta situación y que piden una respuesta a su ¿Porqué no me pega el papel de liar?.  En el mercado actual, existen diversas marcas comercializadas de papel de fumar, unas muy conocidas por los usuarios y otras en auge como son: OCB, RAW, RIZLA ,GIZEH, DRAGONFLY, MUSKOTE, TARGARD, GREENGO ... y SMOKING (artículo diario El País). Personalmente prefiero los papeles sin aditivos como RAW, ya que el alquitrán inhalado puede variar hasta un 60% según el papel usado.

A ráiz de conocer a gente, que tenía el problema de que a la hora de liarse un cigarro o un "cigarro de la risa", el papel no les pegaban y habían probado con diversas marcas, desde las más caras hasta las más baratas porque este tipo de artículos es como todo, la calidad se paga, comenzó mi pequeña investigación acerca de las glándulas salivales y este trastorno.

El hecho reside en que por su composición al contacto con un sustrato como papel y su viscosidad genera cierta adhesión, pero hay que tomar en cuenta que  están tratados con un adhesivo solido soluble en agua .

Glándulas salivales

La saliva es... 
Agua: Representa un 99% de su volumen, en la que se disuelven el 1% restante formado por sales minerales como iones de sodio, potasio, cloruro, bicarbonato y fosfatos. El agua permite que los alimentos se disuelvan y se perciba su sabor en el sentido del gusto. 
Iones cloruro: Activan la amilasa salival o ptialina. 
Bicarbonato y fosfato: Neutralizan el pH de los alimentos ácidos y de la corrosión bacteriana. 
Moco: Lubrica el bolo alimenticio para facilitar la deglución y que pueda avanzar a lo largo del tubo digestivo, sin dañarlo. 
Lisozima: Es una sustancia antimicrobiana que destruye las bacterias contenidas en los alimentos, protegiendo en parte los dientes de las caries y de las infecciones. 
Enzimas: Como la ptialina, que es una amilasa que hidroliza el almidón parcialmente en la boca, comenzando la digestión de los hidratos de carbono. 
Estaterina: Con un extremo amino terminal muy ácido, que inhibe la precipitación de fosfato cálcico al unirse a los cristales de hidroxiapatita. Además, también tiene función antibacteriana y antifúngica. 
Otras sustancias: Como inmunoglobulinas específicas, transferrina, lactofzerrina.Tiene una composicion viscosa y lubrica el estomago y las traquea para cuando llega el alimento 
Calcio: Que ayuda a digerir el alimento.

Para poder solventar esta incómoda situación a la hora de fumar hierba, existe en el mercado el papel de fumar tipo CONO, que solo se necesita introducir el tabaco y la hierba picada y a degustar. Los formatos los encontramos en distintos tamaños, packs y precios.

Conos pequeños

Cones XXL

Cones pack 5


Buenös humös Ganeshianös


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